今日は12月1回目の料理教室でした。
メニューはシューマイとチャーハン、スープです。
いつものように材料を切るところからスタートです。
玉ねぎはみじん切りに。
シューマイ用とチャーハン用の玉ねぎ、合わせると結構な量があります。ひたすらみじん切りです〜
えのき もシューマイの具に入れますよ。
肉団子づくり。コロコロ丸めます。
肉団子をシューマイの皮で包んでいきますよ。
シューマイいっぱいですね( ・∇・)
フライパンで蒸し焼きにします。
そしてチャーハンです。
具材を一人分ずつセッティングしています。
マイチャーハンは各自で作りましょう。
完成です!
シューマイは肉汁ジューシーでとても美味しかったです!
チャーハンと具沢山スープも美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
今日もボランティアのKさん、Mさんにお世話になりました。ありがとうございました。
・
・
・
・
・
さてさて、明日はお餅つきと夕食会がありますよ。
お餅つきは現地集合です。参加される方は気をつけて現地までお越しください。
そして夕食会にも皆さんのご参加お待ちしています!